La méthanisation  

une idée à concrétiser

» capables ?
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...à ce jour, nous avons  déjà contribué  à la production d'énergie électrique issue du biogaz agricole,

totalisant  une  puissance de  1877 kWé, injectée sur le réseau public d'électricité

 

     alors, notre savoir-faire, comment a-t-il été acquis ?

 

 

I- une expertise technique

 

  1.  1996, nous participons à la mise en place d'une couverture de la fosse à lisier éxistante pour la transformer en digesteur de démonstration dans le cadre du salon national des CUMA

 

                            Cette année là,  la Commission Européenne demande de " donner  à voir pour comprendre"...

 

               

 

 

 

                 2.  2000, nous  construisons un digesteur piston de démonstration de 40m3 dans un centre équestre. A l'époque, c'est notre R&D   

 

                   2006, l'apparition des premiiers tarifs d'achat de l'électricité issue de la production de biogaz ouvre le marché

 

 

         3.   2010,  100% investis dans la méthanisation

 

nous développons notre savoir-faire technique et administratif au sein d'un Bureau d'Etude Constructeur d'unités de méthanisation à la ferme : 

  •  en voie liquide infiniment mélangé 
  • en voie sèche sur silos droits et ouverts

 

ainsi nous construisons les unités 

​

et nous  prenons en charge

  • les procédures technico-administratives de raccordement au réseau public et de l'obtention du contrat d'achat 
  • les contrôles de normes (consuel, apave, autorisations sanitaires, ...)
  • la communication autour du projet pour une bonne intégration locale
  • la  formation de l'éleveur, futur exploitant de l'unité de métha, au fil du chantier

 

​

tout ça, en travail d'équipe resserée  et dans la bonne humeur !

 

       

 

 

 

II -  un savoir-faire en sensibilisation des populations

 

Compétence acquise en matière d'information, pédagogie, formation sur la Maitrise de l'énergie et les énergies renouvelables dans leur ensemble  de 1995 à 2010,  

 

 

 

III - depuis  2015, nous continuons  avec   

 

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